domingo, 23 de março de 2014

Receita de Tacos shells e nachos mexicanos

Alô, Alô Brasil, vocês sabem quem sou eu?!?! Sou aquela pessoa que ama comida mexicana, mas que mora no interior de Minas, sem nada diferente para comer e que teve de se virar. Hoje receita báaaasica de massa para tacos shells e nachos (ambos muito crocantes <3). Como não tenho o "milho nixtamalizado"  do méxico, fiz uma adaptação para dar liga na massa...Podemos rechear os tacos com carne de boi moída ou desfiada, frango desfiado, carne de porco ou até mesmo com soja ou queijo para os vegetarianos. Para quem preferir cortar a massa no formato de nachos (formato de doritos) ampliam as possibilidades: pode servir como chilli beans e guacamole também. Acompanhe os passos no vídeo( super amador):

Para fazer a massa para 10 tacos médios, você vai precisar de:  
                                                                 2 ( duas) xícaras de farinha de milho em flocos
                                                                 1 e 1/2 (uma e meia) xícaras de água
                                                                 1 (uma) colher de manteiga OU Ghee indiano
                                                                 1/2 (meia) colher de chá de sal
                                                                 plástico filme (ajudar a abrir a massa)

Para recheio:   -500 gramas de carne de sua preferência refogada e temperada (carne de boi moída ou desfiada, frango desfiado, carne de porco ou soja)                                                                                                             - Pimentas variadas, molho de pimenta, Chilli mexicano (caso exista na sua cidade) a gosto   
                       - Queijo ralado (parmesão ou muçarela)
                       - alface picado em tirinhas
                       - 2 tomates picados em cubinhos      
                                             
                                      


                                                       

Um comentário:

  1. Oi Aline, é a Vi, gostei da receita, vou fazer.
    O vídeo esta otimo, compartilhei no Face.
    Beijos

    ResponderExcluir